• 30

    Set

    2015

Curiosidades da culinária árabe
  • Por

Curiosidades da culinária árabe

Essa culinária só foi chegar aqui no Brasil por conta dos imigrantes sírios que vieram para cá no final do século 19 e trouxeram com eles receitas típicas e muito saborosas.

A carne de carneiro é a mais utilizada nessa gastronomia e a mais famosa também. É muito comum o consumo de grãos como a lentilha, o arroz e o grão- de- bico. Outros pratos bem conhecidos como o charuto, o kibe cru, a esfiha e a coalhada seca também fazem parte da alimentação básica do povo sírio.

Outro ponto de destaque dessa cozinha síria é o uso de temperos fortes como gengibre em pó, a hortelã e o cominho. Para os doces, a canela é indispensável. Apesar de não ser tempero, as castanhas também aparecem bem misturas em suas receitas.

Para os árabes a refeição mais importante, tida como principal é o almoço. Eles se alimentam com saladas como acompanhamento do prato principal, que geralmente é uma porção de carneiro, frango ou peixe, com arroz ou grão-de-bico e o tradicional pão sírio.

Agora que você conhece um pouco mais dessa deliciosa gastronomia que tal provar os pratos típicos aqui na Tenda?!

DEIXE UM COMENTÁRIO

Seu comentário será publicado em menos de 48 horas.

0 COMENTÁRIO

  • Delivery
    (16) 3636-0111
    (16) 3636-0222

  • Rua Guimarães Passos, 325
    (Cruzamento da Rua Campos Sales c/ Av. Portugal)
    Ribeirão Preto-SP

  • E-mail
    contato@tendaaraberestaurante.com.br

Quem Somos

Mais de 30 anos trabalhando com a culinária árabe e suas delícias tradicionais. Cardápio variado e buffets repletos de pratos típicos. São muitas opções para saborear!

Se gostou, curta e compartilhe
© Copyright 2015 Chronos Business One por Chronos Serviços Web.