• 24

    Mar

    2016

Dicas para fazer esfiha aberta caseira
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Dicas para fazer esfiha aberta caseira

Para fazer uma esfiha aberta perfeita existem alguns truques de manuseio, a receita pode ser a que preferi, seguindo essas instruções você verá como ficará muito mais fácil de fazer essa receita.

Depois de crescida a massa, faça rolos de mais ou menos 5cm de diâmetro numa superfície enfarinhada (como se fosse nhoque) e corte-os com um ou dois dedos de largura.

• Vá colocando os pedaços numa superfície polvilhada com fubá (ou se preferir farinha de trigo ou uma mistura de ambos, mas o ideal é o fubá, porque não é absorvido

pela massa).

• Conforme você vai cortando os pedaços eles já começam a crescer novamente. Cubra esses pedaços com um pano para não secar a massa, mas não deixe o pano encostar nas massinhas.

• As esfihas abertas são modeladas direto na assadeira.

• Unte bem a assadeira grande com óleo, para que as esfihas fiquem bem macias e não grudem. Se possível, use óleo de boa qualidade (canola, girassol ou milho).

• Na hora de colocar os pedaços de massa na assadeira, a parte de baixo, que estava em contato com o fubá deverá ser colocado na assadeira, virada para cima.

• Com os dedos untados de óleo, abra cada pedacinho de massa do meio para as beiradas, deixando as bordas sem manusear.

• Coloque recheio em todas elas, espalhando por toda a superfície que foi aberta, deixando só as bordas sem recheio.

• Se o dia estiver muito quente, coloque as esfihas na geladeira e deixe lá até um pouco antes de assar.

• Se você colocar as assadeiras com as esfihas já modeladas na geladeira, retire-as da geladeira um pouco antes de levá-las ao forno (espere voltar à temperatura ambiente).

• Na hora de pôr as esfihas abertas no forno, verifique se elas cresceram e dê uma apertada no centro para abaixá-las e firmar o recheio, mas evite pressionar as bordas.

• As esfihas abertas, por requererem temperatura mais alta para serem assadas, são mais indicadas para o forno elétrico. Na falta desse, asse no forno convencional na temperatura mais alta possível. Cheque a temperatura colocando uma folha de papel branco dentro, quando ele amarelar rapidamente, já está bem quente.

• O forno deverá estar trincando de quente na hora de colocá-las. Elas deverão assar rápido. Quanto mais demorar para assar mais secas ficarão.

• Enquanto assa as esfihas, cuidado para não deixar a temperatura do forno cair (abrindo a porta do forno mais vezes do que o necessário, por exemplo).

• Ao saírem do forno, cubra-as imediatamente com um pano, para não ressecarem.

• Sirva bem quentinhas, com suco de limão ou coalhada fresca.

 

Com essas dicas você vai notar a diferença!

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