• 18

    Dez

    2015

Origem do Homus
  • Por

Origem do Homus

A primeira citação desse prato foi feita por Platão e Sócrates em 400 a.c. Acreditam?! No entanto rege a lenda que quem deu origem ao homus foi um sultão, líder dos muçulmanos na última cruzada contra os cristãos. Essa lenda afirma que a receita original do sultão é guardada até hoje com seus descendentes e que o homus que conhecemos é apenas uma imitação do que seria de fato a receita do governante.

Para fazer tradicionalmente o homus é preciso de grão-de-bico e tahine, uma pasta de gergelim, que é normalmente temperada com suco de limão, cominho, alho, azeite e páprica.

Você deve processar e misturar tudo, fazendo de fato um tipo de pasta para ser consumida com pães e torradas.

DEIXE UM COMENTÁRIO

Seu comentário será publicado em menos de 48 horas.

0 COMENTÁRIO

  • Delivery
    (16) 3636-0111
    (16) 3636-0222

  • Rua Guimarães Passos, 325
    (Cruzamento da Rua Campos Sales c/ Av. Portugal)
    Ribeirão Preto-SP

  • E-mail
    contato@tendaaraberestaurante.com.br

Quem Somos

Mais de 30 anos trabalhando com a culinária árabe e suas delícias tradicionais. Cardápio variado e buffets repletos de pratos típicos. São muitas opções para saborear!

Se gostou, curta e compartilhe
© Copyright 2015 Chronos Business One por Chronos Serviços Web.