• 18

    Fev

    2016

Receita de carneiro ao vinho
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Receita de carneiro ao vinho

Na síria é muito comum o consumo de carne de carneiro, eles desenvolveram várias receitas que tem o carneiro como base e essa é uma delas. Muito fácil de fazer e muito saborosa, o vinho deixa a carne mais macia e suculenta.

Confira a receita:

Ingredientes:

10 quilos de carne de carneiro cortados em pedaços

3 quilos de cebola

3 quilos de tomate

2 quilos de batata cozida

4 litros de vinho branco do tipo seco

1 copo (200ml) de azeite de oliva

300 gramas de sal

1 cabeça de alho

pimenta-do-reino

cebolinha

salsinha a gosto

 

Modo de Fazer:

Junte um pouco de cada tempero com um litro de vinho. Misture toda a carne e deixe reservada por pelo menos 12 horas. Depois disso vamos ao cozimento. Junte o azeite e a carne. Mexendo, deixe fritar por cerca 20 minutos. Enquanto isso, bata o tomate e a cebola até que fiquem parecidos com uma pasta. Junte um por um na panela. Acrescente mais um pouco de vinho, o resto da salsinha, da cebolinha e dos outros temperos e, por fim, a batata que serve para engrossar o caldo. O tempo de cozimento desse prato fica em torno de 2 horas e meia ou três horas, no máximo, sempre usando o vinho a cada 10 minutos, aproximadamente, como tempero. Apesar de tanto vinho, este prato não fica com gosto forte por que o álcool vai evaporando deixando um sabor suave do vinho.

Sirva com arroz sírio e bom apetite!

 

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