• 16

    Out

    2015

Receita de charuto de folha de uva
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Receita de charuto de folha de uva

Essa delícia tipicamente árabe exige paciência para ser feita, mas garante um sabor que todo mundo vai amar, fazendo valer todo o trabalho que a receita dá.

Confiram o passo a passo!

Ingredientes:

1/2 kg de file de músculo

1 cebola média cortada em rodelas

1 cabeça de alho grande separada em dentes descascados

3 colheres, das de sopa, de manteiga

Sal e pimenta síria a gosto

1 copo de arroz cru escolhido, lavado e escorrido

300 gr de patinho moído

40 folhas de uva, novas e tenras

2 tomates cortados em rodelas (Opcional)

1 copo de suco de limão

Pimenta-do-reino preta e branca a gosto

Modo de Fazer:

Recheio:

Misture o arroz cru com o patinho moído, o sal, a pimenta síria e a pimenta do reino. Reserve.

A folha:

Retire o restante do ramo das folhas de uva na base e lave bem cada uma em água corrente. Em uma panela ferva um pouco de água e mergulhe, em partes, as folhas de uva na água fervente por no máximo 1 minuto e reserve. (cuidado para não rasgar as folhas).

O charuto:

Abra a folha de uva e coloque um pouco do recheio no centro Dobre os dois lados cobrindo o recheio Dobre a base prensando bem o recheio Enrole a base em direção à ponta

 

Montagem e cozimento:

1.   Forre o fundo de uma panela grande com os filés de músculo

2.   Distribua acima os dentes de alho, as rodelas de tomate e cebola, e comece a enfileirar os charutinhos acima

3.   Coloque a manteiga, o suco de limão, e a água cobrindo até 2 dedos acima dos charutos

4.   Cubra com um prato invertido e tampe a panela

5.   Deixe em fogo baixo por aproximadamente 90 minutos, ou até os charutinhos ficarem macios

Quando finalizado o cozimento, use o prato do cozimento para escorrer o caldo, reservando o mesmo para acompanhar os charutos e desinforme os charutos na travessa para servir.

 

 

 

 

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