• 03

    Mar

    2016

Receita de esfiha aberta
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Receita de esfiha aberta

Essa é mais uma das tradicionais receitas sírias que todo mundo adora. Lá eles consomem muito com coalhada.

Confira a receita!

Ingredientes

½ quilo de farinha de trigo

300 ml de água (1 copo)

20 gramas de fermento biológico

10 gramas de sal

30 gramas de açúcar

 

Recheio:

½ quilo de carne moída (Capa de Filé)

2 cebolas médias

2 tomates maduros picados sem semente

2 limões

10 gramas de sal

pimenta síria a gosto

50 gramas de Tahine (ou coalhada ou iogurte)

 

Modo de fazer:

Para o recheio, em uma vasilha misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos. Deixe descansar para o tempero cozinhar um pouco a carne e reserve.

Para a massa, coloque em uma vasilha a água, o fermento, o sal e o açúcar e misture. Deixe descansar por cerca de 3 a 5 minutos. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e acrescente a misture descansada. Misture tudo deixando uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos. Em seguida, enrole a massa fazendo tipo nhoque. Corte com espessura de 2 dedos, distribua sobre em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar e crescer por cerca de 10 a 15 minutos. Passe óleo na ponta dos dedos e abra cada bolinha, dando formato a esfiha aberta. Disponha o recheio e leve ao forno quente (230ºC) por aproximadamente 10 minutos ou até que fique bem dourada. Retire do forno e sirva.

 

 

 

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